Saladas frias para almoços deliciosos no trabalho


Se já regressaste ao trabalho presencial e tens o hábito de levar marmita ao almoço, se estás a pensar numa dieta saudável para este verão ou se segues à risca as recomendações da DGS evitando o uso do microondas comum, este artigo é para ti!

Levar marmita para o trabalho, para além de ser uma super tendência, pode tornar-se num hábito diário para uma alimentação mais completa, equilibrada e saudável. Neste artigo vamos partilha contigo algumas receitas de saladas frias ideais para almoços de verão.

Apesar de ser necessária alguma organização e planeamento, com acessórios como este individual de mesa (A Loja do Gato Preto, 9,95€) ou esta lancheira (Fnac, 21,03€), existem inúmeras vantagens a nível económico ou até mesmo de qualidade das refeições, preparadas por ti no dia anterior.

 

5 receitas rápidas de saladas frias para o almoço

Se estavas a pensar confeccionar aquela salada básica que já não te dá satisfação, trazemos-te cinco sugestões ideais de saladas frias que podes preparar em menos de dez minutos, para que as próximas refeições no trabalho possam ser mais práticas, deliciosas e em segurança (pois não terás de usar o microondas).

Salada de quinoa com perú e legumes

Ingredientes necessários: Quinoa tricolor, um peito de perú, um abacate, uma cebola, um tomate, dois ovos cozidos, uma maçã, coentros, sal, azeite e vinagre balsâmico a gosto.

Para preparares esta salada deliciosa começa por cozer meio copo de quinoa, utilizando sempre o dobro da água para a quantidade de quinoa. Depois, coloca-a numa tigela e reserva. Cozinha o peito de perú e, quando estiver pronto, corta-o aos pedaços. 

De seguida, corta o abacate, a cebola, o tomate e a maçã aos cubos e, juntamente com o perú, adiciona à quinoa cozida. Mexe para envolver todos os ingredientes. Pica os coentros e junta. 

Agora é só temperares a salada a gosto (com sal, azeite e vinagre balsâmico), juntares o ovo cozido e a tua salada está pronta! Fácil não é?

Salada de feijão-frade com pimento e rúcula

Ingredientes necessários: Uma lata feijão-frade, um pimento vermelho, uma cebola roxa, uma lata rebentos feijão mungo, 100g de rúcula, oito folhas de manjericão, três colheres de sopa azeite, uma colher de sopa vinagre balsâmico e uma colher de chá de mostarda.

Para preparar esta receita, começa por ferver o feijão-frade em água, num tacho. Depois, corta o pimento em tiras finas e limpa as sementes. Corta também a cebola em gomos finos.

De seguida,  junta o feijão-frade, o feijão mungo (bem escorrido), o pimento, a cebola, a rúcula e as folhas de manjericão rasgadas em pedaços.

Agora é só envolveres todos os ingredientes, adicionando o azeite, o vinagre e a mostarda. Leva ao frigorífico num recipiente de vidro como este (Zara Home, 7,99€) durante umas horas et voilà, surpreende-te com o resultado!

Salada de grão com legumes salteados

Ingredientes necessários: Uma courgette, 200 g tomate mini, três colheres de sopa azeite, um frasco de grão, tomilho fresco, 170 g espinafre em folha, uma colher de sopa de vinagre e 100 g de queijo feta.

Começa por cortar a courgette em rodelas e o tomate ao meio. Depois, coloca duas colheres de azeite numa frigideira e aloura as rodelas de courgette dos dois lados, durante cerca de três minutos. Junta o tomate e deixa cozinhar mais dois minutos.

Agora, acrescenta o grão bem escorrido, salpica com folhas de tomilho e deixa cozer. Adiciona as folhas de espinafre, mexe e retira do lume.

Por fim, envolve a salada. Rega com azeite e vinagre a gosto, adicionando ainda o queijo feta em pedaços e algumas folhas de tomilho. 

É uma das saladas frias mais simples mas que promete causar inveja aos teus colegas de trabalho.

Salada de atum tropical

Ingredientes necessários: uma lata de atum, quatro folhas de alface, uma cenoura ralada, uma cebola às rodelas finas, um pepino às rodelas, meio pimento vermelho em tiras finas, meio pimento amarelo em tiras finas, um ovo cozido em gomos, azeitonas sem caroço cortadas ao meio, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.

O primeiro passo é escorrer o atum e esmagá-lo com um garfo. Depois, só tens de o colocar numa saladeira, como esta (Zara Home, 19,99€) e juntar todos os outros ingredientes, envolvendo bem. 

Por fim, tempera a salada com azeite, pimenta e sal ao teu gosto, colocando no frigorífico se preferires. No dia seguinte, estará pronta para levares na tua marmita, para mais um dia de trabalho! 

Salada de salmão fumado rúcula e abacate

Ingredientes necessários: Um abacate maduro, folhas de rúcula, 300 g de salmão fumado fatiado, uma cebola roxa, salsa fresca picada, cebolinho fresco picado, três colheres de sopa de sumo de limão, um dente de alho, quatro colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de mostarda, sal e croûtons a gosto.

Nesta receita, é importante que comeces pelo molho. Numa tigela como esta (A Loja do Gato Preto, 3,50€) junta o alho bem picado, o azeite, as duas colheres de sumo de limão, a mostarda e o sal. 

De seguida, corta o abacate em cubos pequenos e pincela com sumo de limão, para evitar que escureçam. Depois, coloca a rúcula numa saladeira e dispõe o abacate, o salmão fumado e a cebola cortada às rodelas, por cima.

Por fim, só tens de polvilhar com salsa e cebolinho, temperar com o molho que preparaste inicialmente e juntar croûtons ao teu gosto. 

Como vês, através de uma forma rápida e prática, consegues preparar saladas frias práticas e irresistíveis para a nova estação!

 

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